Домашний хлеб
Приготовление
Рецепт одинаков, как для этого хлебушка, так и для следующего (Хлеб из ржаной муки)
Состав:
0,5 л воды теплой,
3 ст. л. сахара,
50 гр прессованных дрожжей (или 1 неполный пакетих сухих),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. уксуса,
2 ст. л. подсолнечного масла,
прим. 4 "+/-" ст. муки (для Хлебушка из ржаной муки я смешала ржаную муку с обычной белой в пропорциях 2:1 соответственно)
Приготовление:
В воду добавить сахар. Распустить дрожжи. Затем добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто (оно получается жидковатое и липковатое )))). Сразу же раскладываем по формам, даем подняться тесту под полотенцем (поднимается очень хорошо и быстро) и в духовку.
Выход: 2 буханки хлеба по 0,5 кг (поэтому чаще всего пеку два разных хлебца: "...один - серый, другой - белый..." =)))))))))) Просто перед тем, как муку вмешивать - делю жидкую часть теста пополам. И - ОПА! - "одним выстрелом убиваю двух зайцев" (точнее... )))))))))))) "разноображиваю" ассортимент в хлебнице)
П.С.: я в этот раз еще в хлебушек, который на последнем фото, добавила отрубей пшеничных (с ними очень вкусно, но без них хлебушек еще б пышней получился - такой же как белый)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Состав:
0,5 л воды теплой,
3 ст. л. сахара,
50 гр прессованных дрожжей (или 1 неполный пакетих сухих),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. уксуса,
2 ст. л. подсолнечного масла,
прим. 4 "+/-" ст. муки (для Хлебушка из ржаной муки я смешала ржаную муку с обычной белой в пропорциях 2:1 соответственно)
Приготовление:
В воду добавить сахар. Распустить дрожжи. Затем добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто (оно получается жидковатое и липковатое )))). Сразу же раскладываем по формам, даем подняться тесту под полотенцем (поднимается очень хорошо и быстро) и в духовку.
Выход: 2 буханки хлеба по 0,5 кг (поэтому чаще всего пеку два разных хлебца: "...один - серый, другой - белый..." =)))))))))) Просто перед тем, как муку вмешивать - делю жидкую часть теста пополам. И - ОПА! - "одним выстрелом убиваю двух зайцев" (точнее... )))))))))))) "разноображиваю" ассортимент в хлебнице)
П.С.: я в этот раз еще в хлебушек, который на последнем фото, добавила отрубей пшеничных (с ними очень вкусно, но без них хлебушек еще б пышней получился - такой же как белый)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Одуван4ик
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Olujshka
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Одуван4ик
Пользователь
Наверх
Olujshka
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх